2010年03月31日

♪別れの季節♪




今日、会社の内勤さんが、退職しました(:_;)


上山には、二度内勤で来てくれましたが、最初来られた時、私も新人でした


そんな新人の時の思い出があります


締めぎりぎりの、会社に来客での仕事に、付き合って残ってくれ、夜10時過ぎになり、ピザを頼んでくれたんです


お蔭さまで、仕事も、うまくいきました


32年もの、長い間会社の為職員の為に、本当にありがとうございました♪





内勤さんに、頂いた
素敵な風呂敷に、コーシローのクッキーです







そして、からりんちゃんから頂い東京バナナ(^O^)


からりんちゃん、お元気でしたよ〜

ありがとうね♪








夕食は、孟宗竹とわかめと卵と、肉の炒めもん


筍と、ワカメは、合うんですよ〜

美味しかったです(^O^)



Posted by ゆきんこ at 20:23│Comments(11)
この記事へのコメント
( ..)φメモメモ・・孟宗とワカメの相性がいい♪
孟宗わんさかスーパーに出てますね♪
Posted by アド at 2010年03月31日 20:41
内勤さんって、皆のお母さん的存在だよの。
私がお世話になった内勤さんも、今日で退職だそうです。
Posted by 酒やの嫁 at 2010年03月31日 20:47
京料理にも、薄口醤油で筍を煮て、旬のわかめを添えて食べる、「若たけ煮」がありますよ!!

筍とわかめ、相性いいんやね!!

(*^^*)
Posted by サーちゃんサーちゃん at 2010年03月31日 21:42
オヤジはこの硬そうな豆腐食いたい!
これで熱燗!いいの~~~!
Posted by 釣りオヤジ at 2010年03月31日 21:49
暖かいコメントありがとうございます。

3月、分れの季節ですね!
部長、んだ!卒業しませんので!
落ち着きましたら、新ブログ始めますので、宜しくお願いします。
Posted by グルメ部長 at 2010年03月31日 22:55
アドちゃん

そうだよ〜
孟宗と、ワカメ炒め美味しいから、試してね
Posted by ゆきんこ at 2010年03月31日 23:13
酒やの嫁ちゃん

分からない所は、すぐに聞いて教えてもらったり
嫁ちゃんのお世話になった内勤さんも、今日で退職なんだ
Posted by ゆきんこ at 2010年03月31日 23:15
サーちゃん

京料理にも、ありましたか

筍と、ワカメの炒めたの美味しいから、作ってみてね
Posted by ゆきんこ at 2010年03月31日 23:16
釣りオヤジさん

我が家の豆腐は、木綿ばかりです

奴に、熱燗ですか
Posted by ゆきんこ at 2010年03月31日 23:18
グルメ部長さん

いつも、美味しいネタ、スポ少の事、楽しく拝見させて頂きました

一度閉めるのは、男らしいですが、またの再開をお待ちしておりますよ〜
Posted by ゆきんこ at 2010年03月31日 23:21
別れと出会いの季節ですね。私の働いてる作業所にも4月から、3名増えます。
ますます賑やかになりそうです。
Posted by 神室天狗 at 2010年04月01日 06:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。