2010年05月13日

♪これなぁ〜に?♪




今日の、晩御飯

うるいの手前にあるの、なんだかわかりますか?


当たった人に、もれなく

何もありませんf^_^;






ハンバーグに、わらび汁

わらび汁は、我が家では、ニシンを入れるんです


んまいよ〜(^O^)




黒豆さん

甘さ控え目で、体にいいよ





今日も、ご馳走さまです



Posted by ゆきんこ at 19:09│Comments(36)
この記事へのコメント
わからない(゚ω゚?)降参です


黒豆!大好きなんですよ~o(≧∀≦)o


食べたひ~(´Д`;)
Posted by ワタル at 2010年05月13日 19:21
う~ん・・。
この先っぽはー・・、フリージア!
うそです。わかりません。先生。

しかし、いっぱいごっつぉあるの。
今から、おじゃますっぞぉ~。
Posted by ミントさん at 2010年05月13日 19:21
ニシン&わらび汁・・・初めて見ました~
醤油味ですか?


クイズの方は・・・
極細わらびに見えるけど、「しおで」ですか!?
アスパラに似た山菜。
Posted by えのころ草 at 2010年05月13日 19:40
ぽこもわらびに見えたけど…
しおでに賛成☆

しょでこって言ってました(笑)
Posted by ぽこ at 2010年05月13日 20:03
細ぶろっけりい
Posted by はるる at 2010年05月13日 20:05
さっぱり解らないでちゅー。ハンバーグ豪華だねー。白うさぎ家は人参一本とキャベツ一枚でちゅー。
Posted by 白うさぎ at 2010年05月13日 20:42
こごみではないですよね?う〜ん、わからにゃい〜
Posted by さや at 2010年05月13日 21:07
酒田市で食べた「じょな」
山人参かな?
Posted by ガルダ at 2010年05月13日 21:39
皆さんコメントありがとうございます


ワタルさん

黒豆美味しいですね

ワタルさんも、好きでしたか

煮汁は、喉にいいんですよ
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:43
ミントさん

んだべぇ〜

今日は、野菜をたくさん頂いたようです

母のご馳走でした
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:45
食べだ事ねけど、
『ジョナ』ですか?
Posted by ななすけ at 2010年05月13日 21:46
えのころ草さん
ニシン&わらび汁は、味噌なんです

最初味噌は、少し入れてニシンを少し長めに煮るんです

内陸だけなのかなぁ?
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:47
ぽこちゃん

ブッブッー、残念

私も、初めて食べたかも
ちょっと、きどいんだよ
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:49
はるるさん

ちょっと、わかりずらいよね
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:50
白うさぎさん

うさぎさんは、草食でしょうか?

母が、色々作ってくれるので、助かります
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:52
さやちゃん

残念
こごみではないんですよ
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:53
ガルダさん

物知りな、ガルダさんだとわかるかと思いましたが

そろそろ、正解を言わないとね


答えは

『あけびのつる』なんでした
ちょっと、きどいから、好みが、わかれるかも知れませんね
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:55
ななすけさん

私『ジョナ』のほうがわかりません

あけびのつるなんでしたよ
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 21:57
う~  すごい豪華ですね~  しかも全部美味しそうです!
Posted by ゆんたくゆんたく at 2010年05月13日 22:07
食べだごどねなんけど…『ジョナ』ですか
Posted by ななすけ at 2010年05月13日 22:19
アケビのツルはあんなに大きくても食べるんだー
初めてですー
こちらでは小さいうちです
ニシンは入れますよねー
蕎麦の具にもなりますし
Posted by ガルダガルダ at 2010年05月13日 22:22
すみません;
間違えて同じコメントをしてしまいました。m(_ _)m
Posted by ななすけななすけ at 2010年05月13日 22:26
ゆんたくさん

頂いた野菜が、たくさんありました

73歳の母が、平日色々作ってくれるんですよ
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 22:44
ガルダさん

あけびのつる、もう少し小さい時に、食べるんですか?
でも、柔らかかったですよ

わらび汁に、ニシンんまいですよね
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 22:47
ななすけさん

いいえー
なんどでも、ありがとう
Posted by ゆきんこ at 2010年05月13日 22:48
>2010年05月13日 21:52
>ゆきんこ
>白うさぎさん
>
>うさぎさんは、草食でしょうか?
>
>母が、色々作ってくれるので、助かりますそうです。でも人の見ないところで肉や魚も食べたいなぁと…ああ、ゆきんこさんの作った料理食べたいなぁ。ティアラ最高
Posted by 白うさぎ at 2010年05月13日 23:45
あけびのつるってどんな味なんでしょう。

食べられるんだ。。。。。。。

ヘルシーな夕食ですね。
Posted by kaz at 2010年05月14日 01:41
はじめて聞いた名前です。あけびのつる?

こんど探してみよっと!
お浸しで頂くのが良いものですか?
Posted by ジンザなっこ at 2010年05月14日 06:05
おはようございます

ゆきんこさんの家のご馳走豪華だぁハンバーグもでっかいし〜

めいママのブログ閉めました。お祝いコメントもらったり本当にありがとうございました。
ブログはやめても、チーズケーキ買いに来たり、庄内へ来るときは
オーナーメッセージって今は送れるのかなぁメルアド送りますので〜
本当にありがとうございました。
Posted by めいママ at 2010年05月14日 06:52
黒い豆大好きでちゅー。髪に良いから、毛の色が黒にあけびの皮の味噌焼きが好きでちゅー。つるは捨ててましたぁ?
Posted by 白うさぎ at 2010年05月14日 07:23
あけびのつるってもらったことある!!
食べたんだかどうしたか忘れてしまったw
ニシン&わらび汁ってどんなだろう!!
食べてみたいわ~~!
山の幸がたくさんでいいですね~~♪
Posted by masumimasumi at 2010年05月14日 09:32
kazさん

あけびのつるは、ちょっと、きどいんですよ

きどい山菜大丈夫でしたら、食べられると思います
Posted by ゆきんこ at 2010年05月14日 12:00
ジンザなっこさん

はい、お浸しですね

きどいの、大丈夫でしたら、食べられますよ
Posted by ゆきんこ at 2010年05月14日 12:01
めいママちゃん


ブログ閉めたんですか
ちょっと残念ですね

オーナーにれて頂ければ、お返事出来ますね
Posted by ゆきんこ at 2010年05月14日 12:05
白うさぎさん

黒い豆、美味しいですね
Posted by ゆきんこ at 2010年05月14日 12:10
masumiさん

わらび汁んまいですょ〜
ニシンを先に薄い味噌味で、煮てから、わらびをいれて、味を確かめます
Posted by ゆきんこ at 2010年05月14日 12:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。