2010年06月04日
♪黒い顔の三角さん♪
最近、海沿いに別荘を持ったあの方の、ブログ見ていたら、無性に食べたくなったわ♪

そうよ、内陸は味マルジュウよ

我が家も、お魚のグリルで焼きます

少し焼いて、醤油にドボン
熱くて、写真がぶれたわ

海を越えて、いらっしゃい
いつでも、ウエルカムよ
(^O^)
Posted by ゆきんこ at 07:26│Comments(18)
この記事へのコメント
焼きおにぎりって、焼いたおにぎりに出汁をつけんな
最近作ってねちゃ~。
美味しそうだこと

最近作ってねちゃ~。
美味しそうだこと

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年06月04日 08:31
おにぎりって、
むしょうに、食べたくなるときがあります・・。
見ちゃうと、特に・・。
今がその時・・。
むしょうに、食べたくなるときがあります・・。
見ちゃうと、特に・・。
今がその時・・。
Posted by ミント at 2010年06月04日 08:44
香ばしい香りがしてきます~
美味しそうですね~♪
美味しそうですね~♪
Posted by える☆ at 2010年06月04日 10:07
おいしそうですぅ!
なるほど!
魚焼きグリルって、そういう使い方もあるんですね!( ..)φメモメモ
なるほど!
魚焼きグリルって、そういう使い方もあるんですね!( ..)φメモメモ
Posted by こじぞう
at 2010年06月04日 11:23


全部なかなった空ビンに水入れて飲んでます。私のマイボトルです。
Posted by 神室天狗です。 at 2010年06月04日 15:44
仏壇屋のお姉さん
少し焼いて、そのままの醤油にくぐします
んまいですよ〜

少し焼いて、そのままの醤油にくぐします

んまいですよ〜

Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:11
ミントさん
そうなんですよね
私も、とーしろさんのブログ見てて、食べたくなって朝焚いたのを、作りました

そうなんですよね

私も、とーしろさんのブログ見てて、食べたくなって朝焚いたのを、作りました

Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:14
える☆さん
香り届きましたか
美味しかったですよ〜

香り届きましたか

美味しかったですよ〜

Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:15
こじぞうさん
魚焼きグリル洗ってあるから、臭いも付かないんですよ
早く出来ますよ

魚焼きグリル洗ってあるから、臭いも付かないんですよ

早く出来ますよ

Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:16
神室天狗さん
醤油の広告は、チェックしています
良い水は、沢山飲んだほうがいいですね

醤油の広告は、チェックしています

良い水は、沢山飲んだほうがいいですね

Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:18
香りで楽しんで、味を楽しむ。
焼きおにぎりの楽しみ方ですねー(^-^)
ご飯もおにぎりにしちゃうと結構食べれますよね(*^。^*)
焼きおにぎりの楽しみ方ですねー(^-^)
ご飯もおにぎりにしちゃうと結構食べれますよね(*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん
at 2010年06月04日 22:44

動きのあるすばらしい写真です・・・
がははは!
見ていたらお腹がすいてきました~
がははは!
見ていたらお腹がすいてきました~
Posted by しげる at 2010年06月05日 00:18
おはようございまし!!
ゆきんこさんに触発されて(笑)
私も『焼きおにぎり』醤油味に
初チャレンジしてみました(≧∀≦)b
ゆきんこさんに触発されて(笑)
私も『焼きおにぎり』醤油味に
初チャレンジしてみました(≧∀≦)b
Posted by ななすけ
at 2010年06月05日 06:00

やっぱり、味マルジュウだずねー。
去年1本持って帰ろうかと思ったくらいだよ(笑)
結局、ヤマサの昆布だし3本スーツケースに入れてから・・・・・味マルジュウ買えばよかったかも・・・・今年は持って帰るわ(爆
去年1本持って帰ろうかと思ったくらいだよ(笑)
結局、ヤマサの昆布だし3本スーツケースに入れてから・・・・・味マルジュウ買えばよかったかも・・・・今年は持って帰るわ(爆
Posted by あねご
at 2010年06月05日 08:41

鶴ニイさん
そうなんです
焼いてる途中に、いい香りでした
朝食に、一つたべました

そうなんです

焼いてる途中に、いい香りでした
朝食に、一つたべました

Posted by ゆきんこ at 2010年06月05日 09:11
しげるさん
あははっ〜
醤油に付けるのは、熱くてうまく撮れませんでしたが
んまかったですよ

あははっ〜

醤油に付けるのは、熱くてうまく撮れませんでしたが
んまかったですよ

Posted by ゆきんこ at 2010年06月05日 09:12
ななすけさん
ななすけさんも、作られたんですね
我が家は、いつも醤油なので、今度は味噌作ってみたいです

ななすけさんも、作られたんですね

我が家は、いつも醤油なので、今度は味噌作ってみたいです

Posted by ゆきんこ at 2010年06月05日 09:14
あねごちゃん
んだのよ〜、味マルジュウだずね
七月お土産に、味マルジュウ用意しておぐがぁ〜

んだのよ〜、味マルジュウだずね

七月お土産に、味マルジュウ用意しておぐがぁ〜

Posted by ゆきんこ at 2010年06月05日 09:16