2010年06月04日

♪黒い顔の三角さん♪



最近、海沿いに別荘を持ったあの方の、ブログ見ていたら、無性に食べたくなったわ♪









そうよ、内陸は味マルジュウよ








我が家も、お魚のグリルで焼きます







少し焼いて、醤油にドボン
熱くて、写真がぶれたわ






海を越えて、いらっしゃい
いつでも、ウエルカムよ
(^O^)



Posted by ゆきんこ at 07:26│Comments(18)
この記事へのコメント
焼きおにぎりって、焼いたおにぎりに出汁をつけんな

最近作ってねちゃ~。
美味しそうだこと
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年06月04日 08:31
おにぎりって、
むしょうに、食べたくなるときがあります・・。
見ちゃうと、特に・・。
今がその時・・。
Posted by ミント at 2010年06月04日 08:44
香ばしい香りがしてきます~

美味しそうですね~♪
Posted by える☆ at 2010年06月04日 10:07
おいしそうですぅ!
なるほど!
魚焼きグリルって、そういう使い方もあるんですね!( ..)φメモメモ
Posted by こじぞうこじぞう at 2010年06月04日 11:23
もこの醤油使ってますよ。
全部なかなった空ビンに水入れて飲んでます。私のマイボトルです。
Posted by 神室天狗です。 at 2010年06月04日 15:44
仏壇屋のお姉さん

少し焼いて、そのままの醤油にくぐします

んまいですよ〜
Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:11
ミントさん

そうなんですよね
私も、とーしろさんのブログ見てて、食べたくなって朝焚いたのを、作りました
Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:14
える☆さん

香り届きましたか

美味しかったですよ〜
Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:15
こじぞうさん

魚焼きグリル洗ってあるから、臭いも付かないんですよ

早く出来ますよ
Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:16
神室天狗さん

醤油の広告は、チェックしています

良い水は、沢山飲んだほうがいいですね
Posted by ゆきんこ at 2010年06月04日 19:18
香りで楽しんで、味を楽しむ。

焼きおにぎりの楽しみ方ですねー(^-^)
ご飯もおにぎりにしちゃうと結構食べれますよね(*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2010年06月04日 22:44
動きのあるすばらしい写真です・・・

がははは!

見ていたらお腹がすいてきました~
Posted by しげる at 2010年06月05日 00:18
おはようございまし!!
ゆきんこさんに触発されて(笑)
私も『焼きおにぎり』醤油味に
初チャレンジしてみました(≧∀≦)b
Posted by ななすけななすけ at 2010年06月05日 06:00
やっぱり、味マルジュウだずねー。

去年1本持って帰ろうかと思ったくらいだよ(笑)

結局、ヤマサの昆布だし3本スーツケースに入れてから・・・・・味マルジュウ買えばよかったかも・・・・今年は持って帰るわ(爆
Posted by あねごあねご at 2010年06月05日 08:41
鶴ニイさん

そうなんです

焼いてる途中に、いい香りでした
朝食に、一つたべました
Posted by ゆきんこ at 2010年06月05日 09:11
しげるさん

あははっ〜

醤油に付けるのは、熱くてうまく撮れませんでしたが
んまかったですよ
Posted by ゆきんこ at 2010年06月05日 09:12
ななすけさん

ななすけさんも、作られたんですね

我が家は、いつも醤油なので、今度は味噌作ってみたいです
Posted by ゆきんこ at 2010年06月05日 09:14
あねごちゃん

んだのよ〜、味マルジュウだずね

七月お土産に、味マルジュウ用意しておぐがぁ〜
Posted by ゆきんこ at 2010年06月05日 09:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。