2011年02月06日

♪とろーりアツアツ♪



グラタン食べたくて、作りました









ホワイトソースも、手作りよ


たっぷりバターで、小麦粉炒めて、温めた牛乳でのばしていきます。






新玉葱も売っていて、スライス甘くて美味しいよ〜



Posted by ゆきんこ at 18:50│Comments(10)
この記事へのコメント
わ~おいしそう
あつあつふうふう食べないな(*^o^*)

私はいまいちホワイトソース下手なんだよね~(^。^;)
Posted by はるる at 2011年02月06日 19:02
ほんと、グラタンうまそうー
うちなんか、今日は鍋よ。
何のひねりもない、切って入れただけー
ほんと、料理嫌いなんですー。
Posted by ミント at 2011年02月06日 19:15
はるるさん

ホワイトソース下手なんですか

母は、ホワイトソースもう少し、ゆるいといいのにと
美味しかったです
Posted by ゆきんこ at 2011年02月06日 23:31
ミントさん

私も、自分が出掛け時とか鍋しますよ

鍋も、野菜たっぷりで美味しいもんね
Posted by ゆきんこ at 2011年02月06日 23:33
うわ〜美味しそう

今度ご馳走してね〜
Posted by チロル at 2011年02月06日 23:59
おいしそう❤
ホワイトソースもちゃんと作るなんて偉い!!
私はいつも市販の缶詰使っちゃう!
だってダマタマになるんだもん!!
Posted by あんみつ at 2011年02月07日 09:14
バターは身体に悪いって本に書いて、あったから最近全然食べてないです。バターとじゃが芋と砂糖を濾したの昔は美味しく食べたっけ。でも本に書いてあるのは半分本当かなぁ?だってミルクも悪いって、そんな馬鹿な?搾りたてなら良いとか?そんな事考えてたら、何にも食べれないなぁ。ゆきんこさん料理本当に美味しそうに出来るから羨ましいなぁ。
Posted by 白うさぎ at 2011年02月07日 12:00
チロルさん

お返事遅くなりました

こんなので、よかったらご馳走しますよ
Posted by ゆきんこ at 2011年02月08日 07:33
あんみつさん

バターを多めに使うと、ダマになりませんよ


市販ので、お手軽に作れますね
Posted by ゆきんこ at 2011年02月08日 07:35
白うさぎさん

今は、添加物や悪いものばかりで、そんな事言ったら食べる物なくなりますね
Posted by ゆきんこ at 2011年02月08日 07:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。